Berburu Stik Daging Pilihan Bareng Teman via Treats by Traveloka Eats

traveloka eats jakartaRasa-rasanya lama sekali tidak main ke Central Park. Kayaknya sih sudah lewat beberapa bulan yang lalu. Biasanya kalau lagi senggang dan kepingin camilan, aku mampir ke Jatinegara atau Rawamangun buat beli martabak.

Traveloka Eats Promo

Berhubung ada teman yang nunjukin promo makan enak plus dapet diskon lewat fitur Treats by Traveloka Eats, aku jadi tertarik. Di layar HP-nya tertera diskon 10% all item untuk tiap pembelian stik di Steak 21 Buffet. Masih di lingkungan Central Park Mall juga. Lokasinya ada di lantai lower ground.

Promo Steak 21 Buffet via Traveloka Eats

Pas aku lihat di kolom review, eh, lumayan banyak yang komentar positif dan ngasih bintang 4 ke atas. Mana katanya sampai membludak antreannya. Siapa yang tidak penasaran coba? Temanku tuh sebenarnya tidak tahu arah jalan ke sana. Untung aku pernah main.

Loading...

Setelah menandai item via Traveloka, kami bergegas ke sana di siang bolong pakai motorku. Tak apa. Kebetulan kami belum pernah makan stik daging seumur hidup. Mentoknya cuma lihat di film-film. Dulu aku juga tidak tahu kalau di Central Park (Jakarta) ada tempat jualan stik murah. Aku kira mahal.

Kesan Pertama saat Sampai di Lokasi

Agak menjengkelkan juga ketika sampai di depan Steak 21 Buffet. Beuh. Antreannya lama. Sudah gitu, banyak pasangan muda pula. Sedangkan kami tidak punya pasangan alias cuma sepasang jomblo. Serta-merta, aku langsung menyikut pinggangnya. Dia paham, begitu stik sudah dapat, mending dibawa pulang. Jangan lama-lama di sana. Katanya.

Setelah satu jam berlalu, kami memesan stik paket A karena harganya paling murah, yakni masih di bawah 100 ribu Rupiah per orang. Sebenarnya ada cukup banyak variasi dagingnya. Tapi kami pilih daging sapi yang masih fresh dan tebal. Biar mirip stik di film The Irishman itu. Sebagai pelengkap, kami juga memesan sepasang es krim dan beberapa buah.

Kalau kamu mau pesan di sana juga, gampang kok caranya. Kamu tinggal nunjukindeal” ke pelayan atau staf restoran. Kemudian klik “scan QR code”. Terus pilih metode pembayaran. Misalnya pakai kartu kredit. Setelah itu, baru deh kamu bisa nikmatin stik populer di restoran ini.

Sebelum pulang, aku sempat mengherani mas dan mbak pelayan. Antrean sebanyak itu, mereka tak menunjukkan perasaan bosan atau lelah. Mereka selalu sigap, ramah, dan murah senyum. Seakan-akan bekerja tanpa beban sama sekali. Salut. Kalau aku mungkin perlu latihan selama ribuan tahun biar setangguh mereka.

Berhubung Keburu Lapar, Kami Makan Stik di Dekat Parkiran

Ide makan di dekat parkiran ini datang dari temanku. Katanya tak sabar pengen nyobain stik. Sebetulnya aku juga punya pikiran sama sih. Kami tak peduli meskipun banyak orang berseliweran ke sana kemari. Keburu lapar soalnya.

Begitu tiba kunyahan pertama, dagingnya terasa sangat lembut. Bumbu-bumbunya juga oke dan meresap. Tapi punya teman lebih lembut sih. Jadi, kami sempat saling berbagi rasa saat itu juga biar #PengalamanMengenyangkan kami lebih lengkap.

Pas habis, kami mau beli lagi. Tapi apalah daya, isi dompet tak mencukupi lagi. Maklum. Tanggal tua. Aku dan teman belum gajian. Kalau nanti sudah gajian, mungkin kami mau ke Steak 21 Buffet lagi. Berhubung diskon yang ditawarkan oleh Traveloka berlaku mulai 31 Desember 2019 sampai 30 Juni 2020. Masih lama.

Temukan Hidden Gems Menarik via Treats by Traveloka Eats seperti Kami

Barangkali di antara para pembaca ingin mencoba fitur “Eats” dari Traveloka juga? Caranya gampang kok. Berikut step by step yang perlu kamu lakukan.

Cara Menggunakan Traveloka Eats

  1. Install Aplikasi Traveloka versi Terbaru via Google Play Store
  2. Masuk lewat akun Google atau Facebook (kalau belum punya, daftarkan e-mail kamu dulu)
  3. Ketikkan kata kunci “Eats” di kolom pencarian
  4. Setelah muncul ikon bergambar sendok & garpu berlatar-belakang warna oranye, langsung klik
  5. Klik ikon berbentuk huruf “t” untuk menikmati fitur Treats by Traveloka Eats
  6. Nanti kamu bisa pilih tempat makan mana saja sesuai keinginanmu (cek juga diskonnya, ya)
  7. Klik “save” dengan menekan tombol “Saya Mau”
  8. Langsung deh, capcus ke restoran pilihan dan membayar di sana setelah scan QR code

Berhubung fitur Treats by Traveloka Eats masih tergolong baru, aku pun penasaran ingin berkunjung ke restoran lain. Sekalian jalan-jalan. Entah nanti ada teman main atau tidak. Syukur-syukur temanku yang itu mau pergi bareng lagi dengan catatan makan di tempat lain kali. Bukan di parkiran, malu-maluin.

Loading...

About the Author: batunightspectacular