Astra Honda Siap Raih Target Besar di Putaran Kelima ARRC 2026 di Sepang

Astra Honda Racing Team (AHRT) bersiap untuk melanjutkan kompetisi pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. Setelah mencapai hasil yang memuaskan di Mandalika, para pebalap AHRT bersama dengan CBR series kembali diharapkan untuk menunjukkan performa terbaik mereka di akhir pekan ini.
Pencapaian di Seri Sebelumnya
Pada putaran sebelumnya di Mandalika, Irfan Ardiansyah berhasil meraih kemenangan gemilang di kelas Asia Production (AP) 250, sementara rekannya, Herjun Atna Firdaus, berhasil merebut posisi ketiga di kelas Supersport (SS) 600. Hasil positif ini menjadi motivasi tambahan bagi tim menjelang putaran kelima yang dijadwalkan berlangsung pada 4-6 September 2026.
Posisi Klasemen Pebalap
Rheza Danica Ahrens, yang kini menempati posisi kedua klasemen AP250 dengan total 92 poin, menyatakan tekadnya untuk mempertahankan performa terbaik. Irfan Ardiansyah berada di posisi keempat dengan 82 poin, sementara Muhammad Badly Ayatullah terus menunjukkan perkembangan yang menjanjikan.
“Menghadapi putaran kelima di Malaysia, kami tetap membawa semangat yang sama. Banyak hal yang sudah kami tingkatkan sejauh ini. Target utama kami adalah mengumpulkan poin sebanyak mungkin dan tampil dengan baik,” ujar Rheza dengan penuh semangat.
Mengulangi Momentum Positif
Irfan Ardiansyah juga ingin melanjutkan momentum positifnya setelah kemenangan di Mandalika. “Setelah meraih kemenangan di Mandalika, saya berharap dapat mempertahankan performa baik ini. Semoga semuanya berjalan lancar dan kami dapat memberikan hasil terbaik untuk tim,” ungkapnya optimis.
Kepercayaan Diri di Kelas SS600
Herjun Atna Firdaus memasuki putaran ini dengan kepercayaan diri yang tinggi. Podium ketiga di Mandalika serta hasil positif di Sepang pada seri pertama sebelumnya menjadi bekal yang sangat berharga. Saat ini, pebalap asal Pati ini mengumpulkan 91 poin dan berada di posisi kelima klasemen sementara.
“Saya telah belajar banyak dari seri-seri sebelumnya. Di Malaysia, saya ingin menunjukkan kemajuan yang telah saya capai dan memberikan performa terbaik saya. Mohon dukungannya,” tambah Herjun.
Persiapan di Kelas Asia Superbike
Di kelas Asia Superbike (ASB) 1000, M. Adenanta Putra bersiap dengan CBR1000RR-R. Dengan hasil finis keenam dan kelima di Mandalika, ia merasa memiliki bekal berharga untuk menghadapi putaran ini. Saat ini, Adenanta mengantongi 71 poin yang menempatkannya di peringkat keenam klasemen sementara.
“Rasa percaya diri dan motivasi saya meningkat untuk meraih hasil yang lebih baik di putaran ini. Banyak evaluasi dari perlombaan sebelumnya yang saya lakukan. Saya berharap dapat tampil lebih baik dan bersaing di grup teratas serta meraih podium,” ungkap Adenanta penuh harapan.
Strategi dan Harapan Tim
AHRT terus berupaya untuk meningkatkan performa setiap pebalapnya. Dengan fokus pada pengumpulan poin, tim berkomitmen untuk memberikan performa terbaik di setiap putaran. Bagi para pebalap, setiap putaran adalah kesempatan untuk belajar dan beradaptasi, serta meningkatkan kemampuan mereka di lintasan.
- Rheza Danica Ahrens: Posisi kedua klasemen AP250 dengan 92 poin.
- Irfan Ardiansyah: Posisi keempat dengan 82 poin, mengincar kemenangan berikutnya.
- Herjun Atna Firdaus: Kumpulkan 91 poin, siap tampil maksimal di Sepang.
- M. Adenanta Putra: Menempati posisi keenam dengan 71 poin, bertekad untuk meraih podium.
- AHRT: Berkomitmen untuk memberikan performa terbaik di setiap putaran.
Kesimpulan
Dengan semangat dan kesiapan yang tinggi, Astra Honda Racing Team berambisi untuk meraih hasil maksimal di putaran kelima ARRC 2026 di Sepang. Setiap pebalap memiliki motivasi tersendiri yang akan mendorong mereka untuk berjuang lebih keras demi mengukir prestasi terbaik. Dukungan dari para penggemar dan tim sangat penting untuk mencapai target yang telah ditetapkan.
➡️ Baca Juga: Dominasi Sentimen Eksternal pada 9 April 2026 dan Implikasinya terhadap Tren Pasar
➡️ Baca Juga: Rekomendasi Jas Hujan Muslimah yang Syar’i, Anti-Rembes, dan Nyaman untuk Hujan




